shelamov (shelamov) wrote,
shelamov
shelamov

Приложение для спортзала

Вы часто ходите в спортзал? Когда занимаешься этим регулярно, всё сложнее найти мотивацию, чтобы вытащить свою задницу с дивана и отправить немного растрястись. Но, в среднем, я пытаюсь заняться физкультурой три раза в неделю. В воскресенье я долго ленился и не хотел никуда идти, но нашёл себе мотивацию – написать этот текст.


Сегодня я расскажу о приложении, которое помогает мне вести дневник тренировок уже несколько лет. Раньше я ходил с объёмной записной книжкой и, как настоящего гика, меня это беспокоило. Я очень мало пишу что-либо вручную и не люблю этого делать. Со временем, мой почерк настолько испортился, что я сам с трудом разбираю, что написал.

Сначала я начал заносить записи по тренировкам в календарь, потом перепробовал несколько разных приложений и остановился на Gim Goal 2 (я начинал ещё с первой версии). Глядя на интерфейс, сразу понимаешь, что приложение делали качки со своеобразным представлением о прекрасном, но, надо отдать должное, именно поэтому приложение получилось функциональным и продуманным. Чувствуется, что составители хорошо разбираются в вопросах тренировок и нюансах.



Для начала вы задаёте в приложении свои параметры. Часть из них программа может забрать из приложения Здоровье, как это она делает с моим весом, который каждое утро в него передают умные весы по WiFi. Впрочем, она так же может и отдавать данные обратно по результатам тренировок. Есть раздел, где можно внести антропометрические показатели и, даже фотографии, чтобы любоваться прогрессом. Кроме того, существуют различные подсказки и советы в зависимости от целей ваших тренировок.



Можно создавать свои комплексы упражнений или использовать готовые. Для тренеров есть возможность вести несколько дневников – свой для каждого клиента. Можно посылать тренеру результаты своих тренирок для корректировки программы.



Во время тренировки очень удобно отмечать веса, количество повторений и подходов, добавлять, если надо, разминочные подходы одним кликом. Очень полезная функция таймера, которая напомнит, что пора бы снова браться за вес. Но, если у вас был тяжёлый день и пульс ещё не пришёл в норму, можно взять дополнительное время отдыха.



Упражнения можно убирать или менять на ходу. К примеру, надоело вам прорабатывать какие-то мышцы привычным способом, быстро находите на анатомической модели, что хотите делать и выводите все известные на эту тему упражнения. Разнообразие, как правило, повышает мотивацию и результат. Бывает, что надо поменять упражнение из-за каких-то травм. Бывает, долбанёшься где-нибудь плечом на сноуборде и надо уже искать новые безболезненные амплитуды для жимов, пока не заживёт. А плечи заживают не быстро.



Приложение хранит полную статистику в различных разрезах и аспектах и позволяет, при желании, сравнить ваши результаты с другими пользователями того же возраста.



Для каждого упражнения есть выбор по учёту весов в килограммах или фунтах. Бывает, что в одном спортзале присутствуют железяки в обеих системах измерения.

Недавно я решил попробовать упражнение, которое давно не делал. Нашёл в архиве прежний вес и поставил чуть меньше. Чую, тяжело, но сделал. Думаю, какой же я раньше был здоровый! Потом смотрю внимательно, в там вес в фунтах! Я же сменил спортзал и тут такой же станок, но в килограммах.

Аэробные упражнения тоже учитываются, как по времени, так и калориям и пульсу.

Я попытался коротко рассказать об основных возможностях, но разработчики впихнули в это приложение невпихуемый функционал и лазить по меню и исследовать разные функции можно бесконечно. Наверное, каждый сможет найти там необходимое, чтобы покрыть свои потребности в тренировках. Рекомендую скачать его и попробовать позаниматься с электронным дневником.
Tags: ios, soft, обзор, спортзал
Subscribe

Posts from This Journal “обзор” Tag

  • Ремешки для Apple Watch c Aliexpress

    Пост обновлён 21 октября 2015 С весны внимательно наблюдаю за предложениями азиатских торговых площадок в поисках альтернатив фирменным ремешкам к…

  • Маленькая китайская няня

    «С Добрым утром, тётя Хая! Вам посылка из Шанхая...» — пел Аркадий Северный. Напевая эту песенку иду на почту за очередными…

  • Эпплыч в спортзале и вообще...

    Как я уже хвастался, позавчера стал счастливым обладателем Apple Watch или сокращённо – Эпплыч. В отличие от многих хейтеров, у которых само…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments