shelamov (shelamov) wrote,
shelamov
shelamov

Как правильно приготовить Apple ID

По частым вопросам от знакомых и здесь в сообществах, понимаю, что многие не умеют готовить Apple ID. Бывает, что несколько членов семьи пользуются одной учётной записью и потом удивляются, почему получают сообщения друг друга. Пока у вас один iPhone вы даже не задумываетесь об этом, но, как только появляется ещё одно устройство, приходят проблемы.

То, что я сейчас скажу, по-моему, совершенно очевидно, но почему-то мало кто так делает. Я рекомендую это друзьям всегда, как только у них появляется первое Apple-устройство.


У каждого члена семьи должен быть свой персональный Apple ID для данных и ещё один общий аккаунт для всех для покупки контента и программ.

Если вы настраиваете первое в своей жизни устройство, то можете создать Apple ID с любым своим email или создать новый адрес в icloud.com – без разницы. По мне, лучше последнее, т.к. в яблочном облаке, помимо почты, хранятся заметки, календари и прочее. Свою прежнюю электронную почту вы добавите отдельно или можно сделать переадресацию на icloud.com. После запуска устройства, надо зайти в настройки, найти там iTunes Store, App Store, разлогиниться и создать ещё один Apple ID, на котором не будут храниться ничьи персональные данные, и который будет использоваться только для оплаты покупок. В качестве логина можно использовать любой свой email, на который потом будут приходить квитанции об оплате и через который будет восстанавливаться пароль, если что-то пойдёт не так.

Когда у другого члена семьи появляется своё устройство, начальные настройки проходят так же, создаётся персональный аккаунт, а в магазине разлогиниваетесь и заходите снова с тем, который уже создан в семье для покупок.

Если у вас один мак в семье, то точно также на маке можно сделать несколько учётных записей пользователей, каждый со своим персональным Apple ID и общим аккаунтом для покупок. Хотя Apple не рекомендует. Я не понимаю людей, кто пользуется одной общей учётной записью на компьютере да ещё и с админскими провами. Это же дико неудобно и небезопасно.

Продвинутые эппловоды прочтя это скажут, а как же функция семейного доступа, которая появилась недавно, она же специально для этого создана.

Да, конечно, можно включить и его, но, я лично столкнулся с некоторыми, пока, непреодолимыми глюками в его работе. Но дело даже не в этом. Не все программы будут доступны. Некоторые программы и контент придётся покупать отдельно для каждого члена семьи, если автор не разрешил семейный доступ. Также, если член семьи по каким-то соображения захочет покинуть семейный доступ, программы придётся покупать повторно.

Задавайте вопросы в комментариях, если какие-то моменты не понятны.
Tags: apple id
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бесславные ублюдки

    Не раз предупреждал маму вообще никому не открывать дверь. Предупреждал про ублюдков, которые ходят и предлагают фильтры для воды. Но пока меня…

  • Ацкие заголовки

    Обожаю жёлтые и остроумные заголовки. Как правило, они бывают настолько ёмкие, что читать саму статью уже не обязательно. Издревле славится талантами…

  • Гиковский замок на почтовый ящик

    Сложно найти более ленивое существо, чем я. Хотя почтовый ящик в четырёх шагах от квартиры, решил поставить на него RFID замок, чтобы открывать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments